Birra Artigianale - "3 Lune"

202425_3LUNE_1

Il progetto, alla sua seconda edizione dopo quella proposta per l’a.s. 2023/2024 ha come scopo quello di approfondire con i ragazzi un argomento trattato in classe come quello della trasformazione dei prodotti, e, in particolare, del prodotto Birra Artigianale.

Insieme a un’associazione esterna, esperta nella didattica laboratoriale del mondo Birra Artigianale, i ragazzi seguiranno le fasi di produzione del prodotto a partire dalla materia prima (PRODUZIONE VEGETALI) fino alla sua realizzazione in laboratorio (TRASFORMAZIONE PRODOTTI E CHIMICA) e alla sua messa in vendita sul mercato (ECONOMIA E MARKETING). 

202425_3LUNE_2

202425_3LUNE_3

al termine della produzione in laboratorio è prevista una visita a uno stabilimento del territorio.

Per tutte questi motivi le ore del progetto sono valutate come ore di PCTO degli alunni coinvolti.

202425_3LUNE_4

202425_3LUNE_5

Il progetto, lo scorso anno, ha assunto una valenza molto positiva riuscendo a coinvolgere studenti e alunni meno motivati e permettendo loro un interessante aggancio con le materie e discipline trattate in laboratorio.  

Progetto in collaborazione con 

202425_3LUNE_7