Birra Artigianale - "3 Lune"
Il progetto, alla sua seconda edizione dopo quella proposta per l’a.s. 2023/2024 ha come scopo quello di approfondire con i ragazzi un argomento trattato in classe come quello della trasformazione dei prodotti, e, in particolare, del prodotto Birra Artigianale.
Insieme a un’associazione esterna, esperta nella didattica laboratoriale del mondo Birra Artigianale, i ragazzi seguiranno le fasi di produzione del prodotto a partire dalla materia prima (PRODUZIONE VEGETALI) fino alla sua realizzazione in laboratorio (TRASFORMAZIONE PRODOTTI E CHIMICA) e alla sua messa in vendita sul mercato (ECONOMIA E MARKETING).
al termine della produzione in laboratorio è prevista una visita a uno stabilimento del territorio.
Per tutte questi motivi le ore del progetto sono valutate come ore di PCTO degli alunni coinvolti.
Il progetto, lo scorso anno, ha assunto una valenza molto positiva riuscendo a coinvolgere studenti e alunni meno motivati e permettendo loro un interessante aggancio con le materie e discipline trattate in laboratorio.
Progetto in collaborazione con